Avocado Mango Salat | frisch & fruchtig!

Avocado Mango Salat | frisch & fruchtig!

Hier kommt mein absoluter Favorit an heißen Sommertagen: Ein köstlich-gesunder Avocado Mango Salat.
Der Salat ist super schnell zubereitet und eine wahre Nährstoff-Bombe! Ihr könnt den Salat natürlich noch mit gebratenen Tofu-Streifen ergänzen, der Tofu liefert euch noch zusätzliche Proteine.

Zutaten für 2 Personen:
2 reife Mangos
2 reife Avocados
2 Handvoll Feldsalat
Frischer Zitronensaft
Walnüsse
Ein paar Minzblätter
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Die Mangos und Avocados schälen und vom Kern befreien, dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft, das Olivenöl, Pfeffer und das Salz hinzufügen und umrühren.
Den Feldsalat abwaschen, gut abtropfen lassen und dann jeweils eine Handvoll auf einen Teller geben. Die marinierte Mango-Avocado-Kombi auf den Feldsalat geben, mit den Minzblättern und den Walnüssen garnieren – fertig ist ein super köstlicher Sommersalat.

Avocados enthalten viele gesunde, einfach ungesättigte Fettsäuren. Außerdem liefert sie essentielle Vitamine wie Vitamin A und E, B-Vitamine und Beta-Carotin. Weiterhin enthalten Avocados sehr viele wichtige Mineralstoffe.

Mangos erhalten ihre leuchtende Farbe durch Carotinoide, diese werden von deinem Organismus in Vitamin A umgewandelt – welches als Radikalfänger freie Radikale unschädlich macht. Auch Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C sind reichlich in der Mango vorhanden. Die Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Magnesium lassen die Mango zu einer vitalstoffreichen Frucht werden.

Feldsalat ist die Chlorophyll-Bombe unter den Salaten. Er enthält super viel Beta-Carotin, Vitamin C und Folsäure. Auch die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Magnesium sowie das Spurenelement Eisen sind gut vertreten.

Lasst es euch schmecken!

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