Kürbis Gnocchi | köstlich & vegan!

Kürbis Gnocchi

Jetzt im Herbst kommt man an der riesigen Auswahl an Kürbissen nicht vorbei. Mein Held unter ihnen ist der Hokkaido. Er ist super gesund, schmeckt sehr lecker und ich muss ihn nicht schälen.
Ich bin mit der italienischen Küche aufgewachsen. Selbstgemachte Gnocchi gab es bei uns öfters, aber immer die Originalen aus Kartoffeln.
Bei diesem Rezept habe ich mich mal an Kürbis Gnocchi gewagt. Durch das Kokosmehl und den Ingwer bekommen diese Gnocchi einen leicht exotischen Touch. Das Kokosmehl kannst du natürlich auch gegen normales Mehl austauschen.
Allein die Farbe der Kürbis Gnocchi ist sehr ansprechend. Seine leuchtend orangene Farbe erhält der Hokkaido-Kürbis durch das enthaltene, sehr gesunde Beta-Carotin eine Vorstufe zum Vitamin A. Eine ganze Reihe von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen machen den Hokkaido zu einer Vitalstoffbombe. Die Vitamine C und E, Vitamine der B-Gruppe, Folsäure sowie Kalium, Magnesium, Eisen und Phosphor sind in der orange-roten Beerenfrucht enthalten. Sein hoher Gehalt an Antioxidantien und Carotinoiden unterstützen dein Immunsystem ganz hervorragend. Mit nur 23 kcal pro 100 g ist der Hokkaido ein wahrer Schlankmacher!

Zutaten für vier Personen:
– 1 kg Hokkaido-Kürbis (Gesamtgewicht)
– 100 g Dinkel-Vollkornmehl
– 100 g Kokosmehl
– 50 g Hefeflocken
– 1 Daumengroßes Stück Ingwer
– Salz, Pfeffer und Muskat

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Den Kürbis gut mit warmen Wasser abwaschen und in zwei Hälften scheiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel auf ein Backblech geben, ca. 20 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen. 500 g des Kürbisses in einem Mixer pürieren oder durch eine Kartoffelpresse jagen. Die Masse mit dem Mehl, den Hefeflocken, dem geriebenen Ingwer und den Gewürzen gut verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Aus den Teigstücken Nocken formen und mit einer Gabel Rillen eindrücken. Die Gnocchi in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Wenn die Gnocchi oben schwimmen noch 5 Minuten ziehen lassen.
Zu den Kürbis Gnocchi passt eine Tomatensauce, ein köstliches Pesto oder einfach ein hochwertiges Öl mit Pfeffer und Salz.

Buon Appetito!

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