Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Kokosdressing

Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Kokosdressing

Ich liebe Süßkartoffeln in allen Variationen. Der Süßkartoffel-Salat ist vitalstoffreich, kalorienarm, glutenfrei, passt super in eine basenüberschüssige Ernährung und schmeckt sehr köstlich.

Die Süßkartoffel verdankt ihre leuchtend rote Farbe den sekundären Pflanzenstoffen wie etwa den Carotinoiden. Diese Carotinoide wirken antioxidativ und antientzündlich. Außerdem enthält die Süßkartoffel viele wichtige Vitamine wie Vitamin C, E und Vitamine der B-Gruppe, Folat, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Mangan, Kupfer und Eisen.

Spinat enthält viele wichtige Vitalstoffe wie Kalium, Magnesium, Eisen, Vitamin C und K. Außerdem enthält das grüne Kraftpaket Beta Carotin und Lutein, beides super gesund für deine Augen!
Die grüne Köstlichkeit ist außerdem hoch basisch und regt durch den hohen Ballaststoffanteil deinen Verdauungstrakt richtig gut an. Der große Vorteil des grünen Blattgemüses liegt außerdem im hohen Anteil an Chlorophyll, es bindet Schwermetalle und Umweltgifte an sich und leitet diese aus.
Da der Spinat in diesem Salat roh verarbeitet wird, bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten. Durch zu starkes Erhitzen gehen viele Vitalstoffe verloren, Enzyme verlieren bei Temperaturen von über 42°C ihre Wirksamkeit.

Wie immer empfehle ich dir die Verwendung von BIO-Produkten.

Zutaten für zwei Personen:
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 Handvoll Babyspinat
200 ml Kokosmilch
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
1 Handvoll geröstete, gesalzene Cashewkerne (nicht basisch, Alternativ Mandeln verwenden)
1 TL Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft (nicht basisch, Alternativ einfach weglassen)
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 Bund frischer Koriander
Chilipulver
Salz und Pfeffer

Die Süßkartoffel schälen, dann mit einem Sparschäler dünne Streifen runterschneiden. Die Streifen in kochendem Wasser kurz garen und anschließend abkühlen lassen. Den Saft der Limette, die Kokosmilch, die fein geschnittene Frühlingszwiebel und den Babyspinat zu den abgekühlten Süßkartoffelstreifen geben und durchrühren. Nun mit dem Kreuzkümmel, Kokosblütenzucker, kleingeschnittenen Korianderblättern, dem Chilipulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat mit den Cashewkernen und ein paar Korianderblättern dekorieren – Guten Appetit!

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