Bananen-Kokos Plätzchen

Einfach, köstlich & gesund

Gekaufte Plätzchen sind voller Zucker, minderwertigem und gehärtetem Fett, voller Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Gesunde und leckere Bananen-Kokos Plätzchen im Handumdrehen selbst zu machen, ist einfacher als du denkst. Sie bestehen erstaunlicherweise aus nur zwei Zutaten. Und diese zwei Zutaten, Bananen und Kokosflocken, sind auch noch ziemlich gesund.

Vitalstoffe ohne Ende!

Bananen enthalten eine Menge Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium, Mangan, Fluor und Kupfer. Auch Beta Carotin und Vitamine der B-Gruppe machen die Banane zum wahren Power-Food.
Die Kokosnuss enthält mittelkettige Fettsäuren. Diese werden vorwiegend zur Energiegewinnung herangezogen und weniger in die Fettzellen eingelagert. Eine dieser Fettsäuren ist die Laurinsäure. Sie wirkt antibakteriell, antiviruell und wirkt gegen Pilze. Die Laurinsäure kommt auch in der Muttermilch vor und schützt das Neugeborene vor Infektionen.

Zutaten für ca. 10 Bananen-Kokos Plätzchen
2 reife Bananen
150g Kokosflocken

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Kokosflocken hinzugeben und alles gut verrühren. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Bananen-Kokosmasse zu Plätzchen formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und 15 bis 20 Minuten backen.

Wer es schokoladig mag gibt einfach noch einen Esslöffel Roh-Kakao zur Masse hinzu. Das werden dann köstliche Schokoladen Plätzchen. Auch Gewürze wie Zimt, Vanille oder Lebkuchengewürz passen super dazu. Pro Stück sind ca. 115 kcal enthalten.

Lasst es euch schmecken!

Über Feedback und Kommentare freue ich mich immer 🙂

27 Kommentare

  • Hi Adriano!

    Vielen Dank für Dein leckeres Rezept! Werde ich mit meiner Frau definitiv mal testen! Wir backen seit kurzem auch selbst unsere Brote und waren überrascht wie leicht und schnell das geht! Ich werde Dein Rezept auch meinen Mitgliedern vom „Rückencamp Bonn und Siegurg“ (Outdoor Functional Training als Zirkeltraining) empfehlen. Überhaupt gefällt mir Deine Seite überaus gut! Bis bald..

    Sportliche Grüße
    Christian

  • Margit

    Super Danke für das Rezept. Bei mir gibt es Bananen in Massen/Stauden, denn ich lebe in Thailand. Ich werde versuchen, die Cookies im Dörrautomat zu trocknen, dann sind sie sogar roh-vegan

  • Hallo Adriano,

    vielen Dank für das einfache und flexible Rezept! Wird definitiv mal getestet.

    Liebe Grüße
    Hans-Jürgen

  • irmy

    Hey Adriano,

    also bei mir sind sie sehr weich , habe es so gemacht wie beschrieben!schmecken aber trotzdem sau lecker.Jedenfall sehen Sie nicht so aus wie auf deinen Bildern. Vielleicht weil die Bananen sehr reif schon waren ….mmmhhh 😉 Trotzdem Danke !

  • Lydia

    Danke Adriano für das super Rezept!!! Ich musste die Kekse sofort ausprobieren…hatte nicht genug Kokosflocken zuhause und darum habe ich noch Haferflocken dazugegeben.
    Super lecker, danke!!!!

  • Jutta

    Bin gerade dabei die Cookies zu backen und bin sehr gespannt, da wir seit Anfang Juli glutenfrei essen. Trotzdem möchten wir auf süße Verführungen nicht verzichten.
    Danke für das schnelle Rezept.

  • Jutta

    Weich… ist nicht schlecht. Aber staubtrocken, trotz der Bananen. Kann man nur mit Kaffee, Tee oder Kakao geniessen.

  • Melanie

    Hallo Adriano,

    ich hab die Cookies heute gebacken. Meine Kinder, mein Mann und ich sind begeistert und lieben die gesunden Kekse jetzt schon. Werde sie demnächst mit Roh-Kakao backen.
    Vielen Dank für dieses tolle einfache und mega leckere Rezept!!!

    Gruß Melanie

  • Martin

    Hallo zusammen,

    Also die pure Variante hab ich jetzt probiert, fand ich zu fad. Aber ich geb dem noch eine Chance mit Kakaopulver und vielleicht noch paar klein gemachte Datteln oder so 🙂 jedenfalls Mega schnell gemacht.

  • Rosi

    Hallo, habe gerade das tolle Rezept ausprobiert und verkostet ….super ….sie sehen aus wie kokosmakronen…. Vielen dank und liebe grüße Rosi

  • Kathrin

    Hallo Adriano,

    hast du eventuell auch Nährwerte parat?

    Vielen lieben Dank,
    Kathrin

  • SelineP

    Das hört sich ur toll an! Nur eine Frage: wie lange halten die sich? Ich hätte gerne welche für Samstag, habe aber nur morgen eine Küche zur Verfügung – ich könnte sie theoretisch einfrieren oder?

  • Lisa

    Habe anstatt Kokosnuss flocken einfach Mandeln genommen weil die flocken leider leer waren mit Mandeln und Haferflocken schmeckt es auch sehr sehr gut bin total begeistert
    Neues Lieblings Frühstück!

  • Dorit

    Auf der Suche nach einer gesunden leckerei bin ich auf deiner Seite gelandet. Danke für dieses simple Rezept, womit ich gleich noch Reste der weihnachtszutaten verwerten kann 😀 es duftet nach Banane in der küche und ich bin schon gespannt, wie sie schmecken werden. 🙂

    Liebe Grüße

    Dorit

  • Sandra

    Gute Idee werden wir probieren es aus es wäre schön zu wissen welche Schiene und ob ober unter Hitze oder was auch immer.

  • Sylvia

    Hab mal dieses Rezept probiert, ist eine sehr bröselige Angelegenheit, hab gerade keinen Plan was ich verkehrt gemacht habe. Auf jeden Fall sehen sie auch nicht so aus wie auf dem Bild sind aber trotzdem lecker einfach durch die zwei Zutaten

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